L'applet Join permet aux nouveaux membres de rejoindre votre association en ligne. Le traitement de l'adhésion se fait en 4 étapes distinctes :

1. Inscription ou connexion - Les nouveaux membres créent un compte afin de pouvoir se connecter plus tard pour accéder aux avantages réservés aux membres et modifier leurs préférences. Ils peuvent s'inscrire avec un courriel et un mot de passe, ou sur un site de média social existant tel que Facebook.

2. Ajouter des membres supplémentaires - Le membre principal peut ajouter des membres supplémentaires lors de leur adhésion. Chaque membre recevra des avantages et pourra choisir de s'inscrire plus tard pour créer ses propres comptes de gestion.

3. Informations sur les paiements et paiement - Les nouveaux membres peuvent choisir parmi plusieurs méthodes de paiement, notamment par carte de crédit, carte de débit, Apple Pay ou Google Pay. S'il s'agit d'un utilisateur existant, il peut alors sélectionner un mode de paiement déjà saisi sans avoir à saisir à nouveau ses coordonnées.

4. Visualisation de son adhésion - Une fois la commande terminée, le nouveau membre visualisera sa page d'adhésion. Cette page contient des informations clés sur l'association ainsi que des détails sur l'adhésion tels que son numéro de membre unique. Le nouveau membre peut également télécharger sa nouvelle carte de membre, consulter les avantages, l'historique des paiements et encourager d'autres personnes à adhérer en partageant sur les médias sociaux.

L'ensemble du processus utilise des pages web sécurisées (HTTPS), de sorte que toutes les données transmises sur Internet sont cryptées. En outre, les informations de paiement sont gérées directement par notre partenaire de paiement et sont entièrement conformes à la norme PCI.

Ce screencast vous montre un exemple de flux d'inscription pour un nouveau membre :