L'éditeur de contenu du Centre de messages vous permet de créer des campagnes de courrier électronique avec un contenu riche comprenant du HTML, des images, des boutons et du texte. L'éditeur est conçu pour garantir que vos campagnes de courrier électronique sont faciles à lire sur les appareils mobiles ainsi que sur les clients de messagerie de bureau.

Organisation de la rédaction

L'éditeur de contenu est divisé en deux groupes.

À gauche, vous trouverez le contenu de votre courrier électronique. Il est affiché presque exactement comme il apparaîtra dans le courriel final. Pour modifier une section, cliquez sur cette section pour la sélectionner, puis cliquez à nouveau pour modifier le texte, ou utilisez le panneau de propriétés à droite pour modifier les paramètres de la section.

À droite se trouve le panneau "Outils et paramètres". Lorsqu'aucun contenu n'est sélectionné dans l'éditeur, celui-ci affiche Outils. Vous pouvez glisser-déposer n'importe lequel de ces outils directement dans le panneau de gauche pour l'ajouter à votre courrier électronique. Lorsque vous sélectionnez un élément dans l'éditeur, le panneau de droite affichera les paramètres de cet élément. Par exemple, si vous cliquez pour sélectionner une image dans votre contenu, vous pourrez ajuster son alignement, sa bordure et sa taille.

Outils disponibles

• Colonnes - Vous pouvez ajouter des colonnes pour vous aider à organiser votre message en groupes logiques. Chaque objet de colonne peut être une seule colonne ou être séparé en plusieurs colonnes. Par exemple, vous pouvez ajouter une colonne et avoir une sélection pour la diviser en 2/3 puis 1/3. Vous pouvez ensuite mettre du texte à gauche et une image à droite.

• Bouton - Utilisez des boutons pour les appels à l'action importants dans vos messages.

• Image - Utilisez des images pour ajouter un attrait visuel à vos messages.

• Texte - Le contenu de votre message principal se trouvera à l'intérieur des éléments de texte. Utilisez plusieurs éléments de texte pour chaque section de votre message.

• Diviseur - Utilisez un diviseur pour créer une rupture visuelle dans un long message.

• HTML - Utilisez un élément HTML si vous souhaitez personnaliser l'affichage d'un élément spécifique, au-delà du formatage du texte disponible dans l'éditeur de texte.

Utilisation d'outils spécifiques

Ajout de colonnes

Les colonnes sont utilisées lorsque vous voulez séparer le texte des images.

1. Dans la partie droite - faites glisser la section de la colonne dans le corps du courriel
  2. Vous pouvez choisir de le diviser par 1 ou par 1, par moitié ou par 3, etc.

3, Cliquez sur une colonne que vous souhaitez utiliser

4. Si vous voulez ajouter du texte à gauche et une image à droite. Cliquez sur ajouter du contenu et cliquez sur l'icône TEXTE dans la case de droite et déposez-la dans la zone où

vous voulez que le texte soit

5. Si vous souhaitez ajouter une image à droite, veuillez cliquer sur "Glisser le contenu ici". Cliquez sur ajouter du contenu. Glissez et déposez l'icône de l'image à partir du côté droit

dans la case où vous voulez que l'image soit envoyée dans votre courriel.

6. A l'endroit où vous avez déposé l'icône de l'image, cliquez sur la zone grise et elle vous mènera à un fichier de localisation ou ajoutera l'url de l'image

7. Ajoutez votre texte à gauche de l'image.

Ajout de boutons

Si vous souhaitez ajouter un bouton personnalisé à votre courriel, cliquez sur ce bouton pour vous rendre sur un autre site. Par exemple, si vous souhaitez prendre

un utilisateur dans votre e-mail directement pour acheter une adhésion TOTEM

1. Faites glisser l'icône du bouton à partir du côté droit et déposez-la dans votre e-mail à l'endroit où vous souhaitez que le bouton soit placé. Un texte de bouton apparaîtra. Vous pouvez mettre à jour le texte du bouton avec n'importe quel texte

que vous aimeriez.

2. Ajouter le texte dans

3. Ajoutez l'URL de l'endroit vers lequel vous voulez que l'utilisateur soit dirigé

4. Cliquez sur Aperçu dans le navigateur

5. Vous pourrez voir le bouton que vous avez créé et une fois que vous aurez survolé le bouton, vous pourrez voir l'URL ( dans le coin inférieur gauche)

Ajout d'une image

1. Dans la partie droite - glisser-déposer la partie de l'image dans le corps

2. Cliquez sur le texte de l'image dans le corps et un outil d'édition apparaîtra. Vous pouvez choisir une image sur votre bureau ou entrer l'URL d'une image

3. Cliquez sur le X dans le coin supérieur droit pour sortir de l'éditeur d'images.

Ajout de texte

1. Faites glisser la section texte dans le corps de votre e-mail
  2. Commencez à taper votre texte dans le corps du courriel
  3. Vous pouvez ajouter des liens en collant le lien et en cliquant sur le lien d'insertion/modification (surligné en jaune)

4. entrez l'URL et le nom que vous voulez donner à votre URL dans le courriel